Cara Root dan Unroot Samsung Galaxy Y (Galaxy Young) S5360

by Thomp on 08:37 AM, 18-Jan-12

Category: Aplikasi Android , Tentang Android

galaxy-young.jpg Selamat Pagi Sahabat http://mywapblog.com ..

Semoga sehat selalu dan diberikan kemudahan dalam menghadapi segala masalah...
oke kali ini saya akan SHARE tentang  ROOT  & UNROOT Samsung Galaxy Young...
 
Cara Root HP Samsung Galaxy Y (Galaxy Young) S5360 :

Apa saja bahan-bahan yang di perlukan nya...Silahkan di simak:

arrow    *download file update.zip (http://www.multiupload.com/WODBRZX6CM )
arrow * copy update.zip ke root sdcard/
arrow * Matikan HP Samsung galaxy Young
arrow * tekan tombol volume up + home + power, tekan dan tahan sampe layar hidup
arrow * Samsung Galaxy Young hidup dalam recovery mode, kalau bukan harus ulangi lagi step sebelumnya
arrow * pilih apply update from sd card, gunakan tombol volume utk pilih-pilih dan tombol home untuk "ok".
arrow * pilih file update.zip yang tadi
arrow * kalau sudah selesai, bakal balik lagi ke menu utama, dan pilih reboot now
arrow * cek di list applikasi, udah ada app superuser apa belum, kalo sudah ada, berarti HP Samsung galaxy Y kamu berhasil di Root


Cara UnRoot HP Samsung Galaxy Y (Galaxy Young) S5360 :

arrow *download update-unroot.zip script updated ( http://www.multiupload.com/PJ7F5APNVT )
arrow * copy update.zip ke root sdcard/
arrow * Matikan HP Samsung galaxy Young
arrow * tekan tombol volume up + home + power, tekan dan tahan sampe layar hidup
arrow * Samsung Galaxy Young hidup dalam recovery mode, kalau bukan harus ulangi lagi step sebelumnya
arrow * pilih apply update from sd card, gunakan tombol volume utk pilih-pilih dan tombol home untuk "ok".
arrow * pilih file update-unroot.zip yang tadi
arrow * kalau sudah selesai, bakal balik lagi ke menu utama, dan pilih reboot now
arrow * Samsung Galaxy Young udah ter-unRoot (test aja pake terminal emulator (ketik-->> su )


Info lainnya seputar HP Samsung Galaxy Y S5360, kunjungi thread [gYoung Official Lounge] Samsung Galaxy Y S5360 arrow : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=11209870

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat untuk anda semua pengguna Hp Samsung Galaxy Young Android mrgreen

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

54 responses to "Cara Root dan Unroot Samsung Galaxy Y (Galaxy Young) S5360"

Abudzar [10:07 AM, 18-Jan-12]

ora duwe. android. ngiler.com

Rizky Al-anshar [10:20 AM, 18-Jan-12]

nice post sob,,,, selamat siang juga

Thomp [10:41 AM, 18-Jan-12]

@Abudzar
hehehe biggrin
kumpulin uang nya sob..
pasti bisa beli Hp Android

@Rizky Al-anshar
Terima Kasih gan...
selamat siang....

Bagoez Parikezit™ [12:01 PM, 18-Jan-12]

bnr2 master android neh..! Met brkarya s0b

Thomp [01:17 PM, 18-Jan-12]

@Bagoez Parikezit™,
ini dapet dari google aja ko gan...

Tapi pake Cara ini Ane bisa Root dan Unroot

Agung Susilo [03:14 PM, 18-Jan-12]

mantaff, sob nyimak aja deh

Wawan93 [03:54 PM, 18-Jan-12]

thanks uda share trikx gan biggrin memank mantep android

Thomp [03:57 PM, 18-Jan-12]

@Agung Susilo
Terima Kasih sob..
silahkan menyimak dengan tenang ya
*eh biggrin

@Wawan93
oke mas bro.
sama2 ya..
cuma sekedar share aja nii...
Android lagi berkembang gan.....
hehehehehe

N[e]wBl0g[e]r's [08:00 AM, 19-Jan-12]

nyimak aja gan, ane kagak ngerty ... . smile

Thomp [12:42 PM, 19-Jan-12]

@ N[e]wBl0g[e]r's
biggrin ..нεнε ¨☺¨ нεнε ¨☺¨ нεнε.. biggrin

ini khusus android om

EmOx [03:39 PM, 20-Jan-12]

hi om . kunjungan kali prtamax . heee . mau tanya,cara unroot galaxy mini ada gak yg pake mode recovery?? respon mastah . heeeee razz

Thomp [03:53 PM, 20-Jan-12]

@EmOx,
Hai juga...
Bisa ko...Pake Unroot Zip dan masuk ke Menu recovey..
kemudian cari file yg agan download yaitu fil unroot zip..
kalau sudah reboot dan lihat hasil nya

EmOx [07:36 AM, 21-Jan-12]

dimana file nya om?sy mau download nih ?? heheheee razz -masih newbie- smile

Thomp [07:44 AM, 21-Jan-12]

Nanti saya Posting Tentang Root dan Unroot di Froyo buat samsung galaxymini...
sabar saja ya....
dan apa saja fungsi dri root

EmOx [07:58 AM, 21-Jan-12]

hp sy udah upgrade ke v2.3.4 om .. kamu posting untuk gingerbread yah .. heeehee .. pllzzzz om ..

Thomp [08:29 AM, 21-Jan-12]

@EmOx,
oke...
kalau begitu....
sabar ya...
lagi cari sofware nya ni..

EmOx [09:25 AM, 21-Jan-12]

siip om . makasih yah krna udah mau bantu sy . heee razz smile

Thomp [11:31 AM, 21-Jan-12]

@EmOx,
oke gan.....
sama-sama2 ya..
liat Postingan terbaru saya...
mah itu ada cara Root untuk 2.3.4 Samsung Galaxy Mini..

akaa [03:36 AM, 15-Feb-12]

gan ada gak file update unroot.zip
selain di multiuplod,,
soalnya ane ndak bisa downloadnya..
makasih sebelumnya..

Thomp [06:54 AM, 15-Feb-12]

@akaa,
untuk file nya mohon maaf...
nanti ane ganti secepat nya.....
mohon maaf ソソªªªª...
karena multti upload ϑ¡ tutup

wan [10:29 PM, 03-Mar-12]

mas kalo gagal nda apa2kan hpnya? Trmks

Thomp [11:20 PM, 03-Mar-12]

@wan,
oh...
gpp ko mαѕЪяσ°

wan [12:27 AM, 04-Mar-12]

mksh... Mau coba, Tp linknya eror mas..

Thomp [07:35 AM, 04-Mar-12]

@wan,
maaf banget mαѕЪяσ°....
link tersebut sudah di block ma sopa dan pipa...
jadi cari lagi ϑ¡ google ソソªªªª

wan [09:11 AM, 04-Mar-12]

dah di coba mas (kayanya berhasil) tp msh bingung di bagian
* Samsung Galaxy Young udah
ter-unRoot (test aja pake terminal
emulator (ketik-->> su )
caranya piye mas ?
kalo mu balikkin ke asal caranya sama ya mas...?
Trmksh byak... smile

Thomp [12:16 PM, 04-Mar-12]

@wan,
klo udh berhasil
jalanin aja apk yg biasa minta superuser....
klo mang gg Ъϊśå....
berati. unroot berhasil

sama aja ko cara nya

wan [07:38 AM, 06-Mar-12]

maksh maas bener2 berhasil smile
minta tolong lg mas, kalo nyari file yg unrootnya di mana ya dah gogle ora nemu2...
maaf... trmksh

Thomp [09:31 AM, 06-Mar-12]

@wan,
coba mampir ke Kaskus gan...
disitu akn ada forum nya...
kalau ga gabung aja di Komunitas Robot Indonesia facebook

@arief [07:52 PM, 29-Mar-12]

super user'a masih ada ga kang??

Thomp [09:14 PM, 29-Mar-12]

@@arief,
kalau dii unroot ilang ko

hendi [02:48 PM, 10-Apr-12]

mas bro,saya dah donlod filenya.da di jalanin langkah di atas,tp kok ga ada file update zipnya di menu recovery.mta tlg pncerahannya masbro.makash bnyk

Thomp [04:01 PM, 10-Apr-12]

@hendi,
oh ya gan..ente rename dulu sebelum install via rrecovery..
update.zip..

jika sudah baru install..
jika berhasil di pasang timbul lah superuser nya

ndayak power [10:12 AM, 29-Apr-12]

selamat siang gan.... mau tanya nich knp galyung saya klo d hidupkan selalu masuk k recovery mode.???/ tolong solusix gan../?/ thankz

Thomp [07:08 PM, 29-Apr-12]

@ndayak power,
mang nya habis di apakan hp nya??

riris [08:01 PM, 02-May-12]

@all : saya udah root tp ttep gak bisa pindahin aplikasi ke SD CARD, jd kalo memori RAM kepenuhan gk bisa diapa2in. aplikasi cuma bisa sdikit.. mohon bantuannya??

Thomp [06:39 AM, 03-May-12]

@riris,
memory card nya udah di partisi belum ?

vekop [05:48 PM, 03-May-12]

guna superuser buat apa?

Thomp [06:56 PM, 03-May-12]

@vekop,
banyak...

newbie [03:48 PM, 14-Jun-12]

kalo udah di unroot and restart terus kenapa yaaa? bantuu dong tolonggggg

Thomp [06:52 PM, 14-Jun-12]

@newbie,
maksud nya bagaimana yaa...
bingung ane biggrin

arva [09:29 PM, 29-Jun-12]

misi.. nmpang tnya ni..
aq dah ikutin lgkah diatas tp kog ttp jja aplikasi g bsa dpndahin k sd card y..alias tombol move 2 sd g nyala.. mohon bantuany :'wink

Muhammad razzu [11:56 PM, 29-Jun-12]

Gan klo cara ngehapus superuser nya gmn ?

andreazt [11:47 AM, 30-Jun-12]

kok root nya ga bisa didownload gan

Thomp [10:12 AM, 02-Jul-12]

@arva,
sudah di partisi belum gan biggrin memory nya?

Thomp [10:13 AM, 02-Jul-12]

@Muhammad razzu,
pake unroot backup.zip

rudyagam [09:34 AM, 02-Sep-12]

gimana caraperbaikan hp samsung galaxy you yang gagal upgread

Thomp [02:25 PM, 03-Sep-12]

@rudyagam,
Pasti hp nya Soft brick ya gan..
coba cari di lounge kaskus gan..
di lounge Gal Young

latief [11:30 PM, 05-Sep-12]

mas bro cara download update.zip gmn
aku dah download gax bs d gunain trus
pd dismisss
mohon d bls

Thomp [08:16 AM, 06-Sep-12]

@latief,
download nya udah g bisa gan smile

yoga [07:15 AM, 23-Sep-12]

sorry nih gan,punya ane udah di root tapi selese di root malah ga bisa sms ke siapa pun
tolong dong solusinya gan

Thomp [06:54 AM, 24-Sep-12]

@yoga,
masa si gan.. di root g bsa kirim sms...
di hp saya lancar2 aja tuh

Rizky [03:15 PM, 21-Dec-12]

Gan ...
Kok link download file root nya rusak ?

lutfi [09:21 PM, 22-Dec-12]

gan gmna cra doenload update.zip nya

Thomp [11:49 PM, 28-Dec-12]

@lutfi,
rusak gan link nya...
ane udh g punya file nya

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images