Cara Root dan Unroot Samsung Galaxy Y (Galaxy Young) S5360

Diposting oleh Thomp pada 08:37, 18-Jan-12

Di: Aplikasi Android , Tentang Android

galaxy-young.jpg Selamat Pagi Sahabat http://mywapblog.com ..

Semoga sehat selalu dan diberikan kemudahan dalam menghadapi segala masalah...
oke kali ini saya akan SHARE tentang  ROOT  & UNROOT Samsung Galaxy Young...
 
Cara Root HP Samsung Galaxy Y (Galaxy Young) S5360 :

Apa saja bahan-bahan yang di perlukan nya...Silahkan di simak:

arrow    *download file update.zip (http://www.multiupload.com/WODBRZX6CM )
arrow * copy update.zip ke root sdcard/
arrow * Matikan HP Samsung galaxy Young
arrow * tekan tombol volume up + home + power, tekan dan tahan sampe layar hidup
arrow * Samsung Galaxy Young hidup dalam recovery mode, kalau bukan harus ulangi lagi step sebelumnya
arrow * pilih apply update from sd card, gunakan tombol volume utk pilih-pilih dan tombol home untuk "ok".
arrow * pilih file update.zip yang tadi
arrow * kalau sudah selesai, bakal balik lagi ke menu utama, dan pilih reboot now
arrow * cek di list applikasi, udah ada app superuser apa belum, kalo sudah ada, berarti HP Samsung galaxy Y kamu berhasil di Root


Cara UnRoot HP Samsung Galaxy Y (Galaxy Young) S5360 :

arrow *download update-unroot.zip script updated ( http://www.multiupload.com/PJ7F5APNVT )
arrow * copy update.zip ke root sdcard/
arrow * Matikan HP Samsung galaxy Young
arrow * tekan tombol volume up + home + power, tekan dan tahan sampe layar hidup
arrow * Samsung Galaxy Young hidup dalam recovery mode, kalau bukan harus ulangi lagi step sebelumnya
arrow * pilih apply update from sd card, gunakan tombol volume utk pilih-pilih dan tombol home untuk "ok".
arrow * pilih file update-unroot.zip yang tadi
arrow * kalau sudah selesai, bakal balik lagi ke menu utama, dan pilih reboot now
arrow * Samsung Galaxy Young udah ter-unRoot (test aja pake terminal emulator (ketik-->> su )


Info lainnya seputar HP Samsung Galaxy Y S5360, kunjungi thread [gYoung Official Lounge] Samsung Galaxy Y S5360 arrow : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=11209870

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat untuk anda semua pengguna Hp Samsung Galaxy Young Android mrgreen

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

54 tanggapan untuk "Cara Root dan Unroot Samsung Galaxy Y (Galaxy Young) S5360"

Abudzar pada 10:07, 18-Jan-12

ora duwe. android. ngiler.com

Rizky Al-anshar pada 10:20, 18-Jan-12

nice post sob,,,, selamat siang juga

Thomp pada 10:41, 18-Jan-12

@Abudzar
hehehe biggrin
kumpulin uang nya sob..
pasti bisa beli Hp Android

@Rizky Al-anshar
Terima Kasih gan...
selamat siang....

Bagoez Parikezit™ pada 12:01, 18-Jan-12

bnr2 master android neh..! Met brkarya s0b

Thomp pada 13:17, 18-Jan-12

@Bagoez Parikezit™,
ini dapet dari google aja ko gan...

Tapi pake Cara ini Ane bisa Root dan Unroot

Agung Susilo pada 15:14, 18-Jan-12

mantaff, sob nyimak aja deh

Wawan93 pada 15:54, 18-Jan-12

thanks uda share trikx gan biggrin memank mantep android

Thomp pada 15:57, 18-Jan-12

@Agung Susilo
Terima Kasih sob..
silahkan menyimak dengan tenang ya
*eh biggrin

@Wawan93
oke mas bro.
sama2 ya..
cuma sekedar share aja nii...
Android lagi berkembang gan.....
hehehehehe

N[e]wBl0g[e]r's pada 08:00, 19-Jan-12

nyimak aja gan, ane kagak ngerty ... . smile

Thomp pada 12:42, 19-Jan-12

@ N[e]wBl0g[e]r's
biggrin ..нεнε ¨☺¨ нεнε ¨☺¨ нεнε.. biggrin

ini khusus android om

EmOx pada 15:39, 20-Jan-12

hi om . kunjungan kali prtamax . heee . mau tanya,cara unroot galaxy mini ada gak yg pake mode recovery?? respon mastah . heeeee razz

Thomp pada 15:53, 20-Jan-12

@EmOx,
Hai juga...
Bisa ko...Pake Unroot Zip dan masuk ke Menu recovey..
kemudian cari file yg agan download yaitu fil unroot zip..
kalau sudah reboot dan lihat hasil nya

EmOx pada 07:36, 21-Jan-12

dimana file nya om?sy mau download nih ?? heheheee razz -masih newbie- smile

Thomp pada 07:44, 21-Jan-12

Nanti saya Posting Tentang Root dan Unroot di Froyo buat samsung galaxymini...
sabar saja ya....
dan apa saja fungsi dri root

EmOx pada 07:58, 21-Jan-12

hp sy udah upgrade ke v2.3.4 om .. kamu posting untuk gingerbread yah .. heeehee .. pllzzzz om ..

Thomp pada 08:29, 21-Jan-12

@EmOx,
oke...
kalau begitu....
sabar ya...
lagi cari sofware nya ni..

EmOx pada 09:25, 21-Jan-12

siip om . makasih yah krna udah mau bantu sy . heee razz smile

Thomp pada 11:31, 21-Jan-12

@EmOx,
oke gan.....
sama-sama2 ya..
liat Postingan terbaru saya...
mah itu ada cara Root untuk 2.3.4 Samsung Galaxy Mini..

akaa pada 03:36, 15-Peb-12

gan ada gak file update unroot.zip
selain di multiuplod,,
soalnya ane ndak bisa downloadnya..
makasih sebelumnya..

Thomp pada 06:54, 15-Peb-12

@akaa,
untuk file nya mohon maaf...
nanti ane ganti secepat nya.....
mohon maaf ソソªªªª...
karena multti upload ϑ¡ tutup

wan pada 22:29, 03-Mar-12

mas kalo gagal nda apa2kan hpnya? Trmks

Thomp pada 23:20, 03-Mar-12

@wan,
oh...
gpp ko mαѕЪяσ°

wan pada 00:27, 04-Mar-12

mksh... Mau coba, Tp linknya eror mas..

Thomp pada 07:35, 04-Mar-12

@wan,
maaf banget mαѕЪяσ°....
link tersebut sudah di block ma sopa dan pipa...
jadi cari lagi ϑ¡ google ソソªªªª

wan pada 09:11, 04-Mar-12

dah di coba mas (kayanya berhasil) tp msh bingung di bagian
* Samsung Galaxy Young udah
ter-unRoot (test aja pake terminal
emulator (ketik-->> su )
caranya piye mas ?
kalo mu balikkin ke asal caranya sama ya mas...?
Trmksh byak... smile

Thomp pada 12:16, 04-Mar-12

@wan,
klo udh berhasil
jalanin aja apk yg biasa minta superuser....
klo mang gg Ъϊśå....
berati. unroot berhasil

sama aja ko cara nya

wan pada 07:38, 06-Mar-12

maksh maas bener2 berhasil smile
minta tolong lg mas, kalo nyari file yg unrootnya di mana ya dah gogle ora nemu2...
maaf... trmksh

Thomp pada 09:31, 06-Mar-12

@wan,
coba mampir ke Kaskus gan...
disitu akn ada forum nya...
kalau ga gabung aja di Komunitas Robot Indonesia facebook

@arief pada 19:52, 29-Mar-12

super user'a masih ada ga kang??

Thomp pada 21:14, 29-Mar-12

@@arief,
kalau dii unroot ilang ko

hendi pada 14:48, 10-Apr-12

mas bro,saya dah donlod filenya.da di jalanin langkah di atas,tp kok ga ada file update zipnya di menu recovery.mta tlg pncerahannya masbro.makash bnyk

Thomp pada 16:01, 10-Apr-12

@hendi,
oh ya gan..ente rename dulu sebelum install via rrecovery..
update.zip..

jika sudah baru install..
jika berhasil di pasang timbul lah superuser nya

ndayak power pada 10:12, 29-Apr-12

selamat siang gan.... mau tanya nich knp galyung saya klo d hidupkan selalu masuk k recovery mode.???/ tolong solusix gan../?/ thankz

Thomp pada 19:08, 29-Apr-12

@ndayak power,
mang nya habis di apakan hp nya??

riris pada 20:01, 02-Mei-12

@all : saya udah root tp ttep gak bisa pindahin aplikasi ke SD CARD, jd kalo memori RAM kepenuhan gk bisa diapa2in. aplikasi cuma bisa sdikit.. mohon bantuannya??

Thomp pada 06:39, 03-Mei-12

@riris,
memory card nya udah di partisi belum ?

vekop pada 17:48, 03-Mei-12

guna superuser buat apa?

Thomp pada 18:56, 03-Mei-12

@vekop,
banyak...

newbie pada 15:48, 14-Jun-12

kalo udah di unroot and restart terus kenapa yaaa? bantuu dong tolonggggg

Thomp pada 18:52, 14-Jun-12

@newbie,
maksud nya bagaimana yaa...
bingung ane biggrin

arva pada 21:29, 29-Jun-12

misi.. nmpang tnya ni..
aq dah ikutin lgkah diatas tp kog ttp jja aplikasi g bsa dpndahin k sd card y..alias tombol move 2 sd g nyala.. mohon bantuany :'wink

Muhammad razzu pada 23:56, 29-Jun-12

Gan klo cara ngehapus superuser nya gmn ?

andreazt pada 11:47, 30-Jun-12

kok root nya ga bisa didownload gan

Thomp pada 10:12, 02-Jul-12

@arva,
sudah di partisi belum gan biggrin memory nya?

Thomp pada 10:13, 02-Jul-12

@Muhammad razzu,
pake unroot backup.zip

rudyagam pada 09:34, 02-Sep-12

gimana caraperbaikan hp samsung galaxy you yang gagal upgread

Thomp pada 14:25, 03-Sep-12

@rudyagam,
Pasti hp nya Soft brick ya gan..
coba cari di lounge kaskus gan..
di lounge Gal Young

latief pada 23:30, 05-Sep-12

mas bro cara download update.zip gmn
aku dah download gax bs d gunain trus
pd dismisss
mohon d bls

Thomp pada 08:16, 06-Sep-12

@latief,
download nya udah g bisa gan smile

yoga pada 07:15, 23-Sep-12

sorry nih gan,punya ane udah di root tapi selese di root malah ga bisa sms ke siapa pun
tolong dong solusinya gan

Thomp pada 06:54, 24-Sep-12

@yoga,
masa si gan.. di root g bsa kirim sms...
di hp saya lancar2 aja tuh

Rizky pada 15:15, 21-Des-12

Gan ...
Kok link download file root nya rusak ?

lutfi pada 21:21, 22-Des-12

gan gmna cra doenload update.zip nya

Thomp pada 23:49, 28-Des-12

@lutfi,
rusak gan link nya...
ane udh g punya file nya

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar